Descrizione
Filetti di acciughe del mar del cantabrico in olio di oliva
Tra le coste Nord della Spagna e quelle Sud-Ovest della Francia troviamo il Mar del Cantabrico, dove peschiamo acciughe uniche e rinomate in tutto il mondo. Le acciughe vengono lavorate sul luogo di pesca, lasciate stagionare e poi immerse in olio di oliva. Ottime da gustare anche da sole su una fetta di pane abbrustolita con un po’ di burro. È un prodotto certificato MSC Pesca Sostenibile.
Il Mar del Cantabrico è un mare litorale dell'Oceano Atlantico che bagna la costa nord della Spagna e quella nord-ovest della Francia. Un Mare freddo, non inquinato, che permette alle acciughe di crescere in dimensione e con una polpa molto consistente e saporita
La pesca è regolamentata di anno in anno per non permettere un massivo sfruttamento del mare (dal blog "Il Gastronauta" del mitico Davide Polini riportiamo questa nota: dal 2005 al 2010 è stato imposto un fermo biologico di ben 5 anni perché le acciughe erano quasi a rischio estinzione).
La pesca di questa specie è controllata e limitata da inizio marzo a fine giugno. Questo è il periodo in cui le acciughe presentano le caratteristiche migliori e un perfetto equilibrio tra carne e grasso.
La lavorazione delle acciughe avviene in modo artigianale e manuale: dalla preparazione per la salatura, passando per la sfilettatura, sino ad arrivare al barattolo finale.
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