
Descrizione
Un gioiello della gastronomia, dal sapore ricco e complesso, leggermente piccante, con una storia che risale ai tempi dell'Impero Romano.
È DOP : tutelato dalla Denominazione di Origine Protetta. Può essere prodotto solo nel Lazio,
in Sardegna (la maggior parte) e nella provincia di Grosseto, e solo con latte e caglio di greggi locali.
È prodotto con latte di pecora intero e per durare a lungo con tutto il suo sapore e tutte le sue virtù nutritive:
per questo motivo deve stagionare dai 5 mesi agli 8 mesi.
Viene prodotto in grandi forme di peso superiore ai 20 kg. La crosta è liscia, di colore bianco giallastro, con il marchio
consortile che ne garantisce l'origine e la scrupolosa produzione. La pasta è bianca, dura, compatta.
Il profumo è ricco e pieno già al taglio o grattugiato, ilil sapore è intenso, piccante, tipicamente tendente al salato .
Il pecorino romano è un ingrediente fondamentale delle ricette tradizionali.
È semplice, ma prezioso e autentico: delizioso da grattugiare o da gustare a pezzetti con verdure crude .
Grazie alla lunga stagionatura è naturalmente privo di lattosio .
Inserisci la tua email per ricevere una notifica quando sarà di nuovo disponibile
RicordamiPAGAMENTI ACCETTATI

Prodotti acquistati da altri utenti



Pecorino
PECORINO ROMANO DOP 3.5 KG CIRCA

Pecorino
CAO PECORINO ROMANO GRATTUGIATO 1 KG


Pecorino
BUSTI PECORINO ROSSO 2.3 Kg. CIRCA

Pecorino
SEPI PECORINO ROMANO DOP GRATTUGGIATO GR.100

Pecorino
CENTRAL PECORINO CANESTRATO PEPATO METÀ FORMA 3.3 KG CIRCA

Pecorino
BUSTI PECORINO IL METELLO 2.4 KG CIRCA
prodotti nella stessa categoria


Pecorino
PECORINO ROMANO DOP 3.5 KG CIRCA

Pecorino
PINNA PECORINO ROMANO DOP GR.200


Pecorino
CENTRAL FORMAGGIO PECORINO IL CAFONE INTERO 1,2 KG CIRCA

Pecorino
MOLITERNO FORMAGGIO PECORINO CENTRAL CATTEL FORMA 5 KG CIRCA


Pecorino
PASTORE SARDO CAO 2 KG CIRCA


Pecorino
FORMAGGIO PECORINO MOLISSARDO SOTTOVUOTO 3 KG CIRCA

Pecorino
BUSTI PECORINO IL METELLO 2.4 KG CIRCA

Pecorino
BUSTI PECORINO STAGIONATO DA FOSSE VENTURI 1.2 KG CIRCA
