
Descrizione
Le trofie sono uno dei formati di pasta più diffusi nella cucina ligure e devono il loro nome alla parola “strofissià”,
parola in dialetto genovese che significa “strofinare” – per il movimento di sfregamento delle mani che conferisce a
questa pasta le sue particolari estremità affusolate e forma contorta.
L'insolita spirale del corpo e la trafilatura al bronzo consentono alle Trofie di catturare ed esaltare ogni salsa o condimento per il massimo del sapore.
La ricetta tradizionale abbina la pasta al pesto alla genovese. Una versione alternativa, utilizzata anche per
altri tipi di pasta al pesto, prevede la bollitura con patate e fagiolini.
Un'altra ricetta molto diffusa, soprattutto nel sud Italia, prevede il pesto a base di pistacchi e speck (prosciutto affumicato).
Disponibile in confezioni da 500 gr.
Tempo di cottura 11 minuti / Al dente 9 minuti
Compralo adesso e ricevilo tra il martedì 13 e mercoledì 14 con SDA
PAGAMENTI ACCETTATI

Prodotti acquistati da altri utenti



Pasta
LA PASTA DI CAMERINO RIGATONI DI SEMOLA 500 GR


Pasta
PAGNANI FETTUCCINE AL TARTUFO GR.500

Pasta
DIVELLA PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO ZITONI TAGLIATI 31 GR 500 X 24


Pasta
DIVELLA Spaghetti Ristorante 8 Trafilati bronzo GR 500X24

Pasta
DIVELLA PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO MEZZE PENNE RIGATE 42 GR 500 X 24


Pasta
DIVELLA PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO FIOCCHETTI 88 GR 500 X 24
prodotti nella stessa categoria


Pasta
GIUSEPPE COCCO BUCATINI N.53 GR.500

Pasta
LA MOLISANA CHICCHE DI PATATE LE SFIZIOSE GR.500

Pasta
DIVELLA PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO ACINI DI PEPE 78B GR 500 X 24

Pasta
DIVELLA PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO PENNE REGINE 36 GR 500 X 24


Pasta
DE CECCO KAMUT SPAGHETTI N.12 GR.500


Pasta
DE CECCO SPAGHETTONI GRANDI N.414 GR.500


Pasta
ARMANDO PASTA LO SPAGHETTO GR. 500 X 4 PEZZI

Pasta
DIVELLA PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO FUSILLI 40 GR 500 X 24

