
Descrizione
Un gioiello della gastronomia, dal sapore ricco e complesso, leggermente piccante, con una storia che risale ai tempi dell'Impero Romano.
È DOP : tutelato dalla Denominazione di Origine Protetta. Può essere prodotto solo nel Lazio,
in Sardegna (la maggior parte) e nella provincia di Grosseto, e solo con latte e caglio di greggi locali.
È prodotto con latte di pecora intero e per durare a lungo con tutto il suo sapore e tutte le sue virtù nutritive:
per questo motivo deve stagionare dai 5 mesi agli 8 mesi.
Viene prodotto in grandi forme di peso superiore ai 20 kg. La crosta è liscia, di colore bianco giallastro, con il marchio
consortile che ne garantisce l'origine e la scrupolosa produzione. La pasta è bianca, dura, compatta.
Il profumo è ricco e pieno già al taglio o grattugiato, ilil sapore è intenso, piccante, tipicamente tendente al salato .
Il pecorino romano è un ingrediente fondamentale delle ricette tradizionali.
È semplice, ma prezioso e autentico: delizioso da grattugiare o da gustare a pezzetti con verdure crude .
Grazie alla lunga stagionatura è naturalmente privo di lattosio .
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